Die Cleverle-App ist in 6 Große Punkte unterteilt die Alle aus dem Start-Bildschirm erreichbar sind. Zudem besitz die App auch Einstellungen die eine Umfangreiche Konfiguration Zulassen.

Die Cleverle-App ist verfügbar für Android und iOS. Die App benötigt mindesten Android 5.0 (Lollipop) oder iOS 7.
Sie können die Cleverle-App im (nicht) Google Play Store für ihr Android-Gerät herunterladen. Für ihr iOS-Gerät können sie die Cleverle-App im (nicht) App Store herunterladen.

Auf dem Start-Bildschirm sind 6 Große Knöpfe die die jeweils zu den Unterpunkten führen. In der oberen App-Leiste wird immer der Name des Aktuellen Punktes angezeigt. Neben dem Namen des Aktuellen Punktes befinden sich Funktionsknöpfe die unter Android auch  als zusammengefasst werden können, durch das drücken auf die  können die dahinterliegenden Funktonen sichtbar gemacht werden.